首页 移动互联

FB提高在美合同工最低薪酬:总部等地每小时20美元

网易科技讯 5月14日消息,据国外媒体报道,当地时间周一Facebook宣布,将提高公司大多数在美合同工的最低工资标准。在Facebook,合同工并不是公司全职员工。

Facebook表示,目前美国员工的最低工资为每小时15美元,对于那些生活在旧金山湾区等生活成本较高地区的人来说显然已经不够。旧金山湾区是Facebook总部所在地。该公司在全球拥有包括巴士司机到内容管理员的数万名合同工,其中内容管理员主要负责审查和删除出现在该公司平台上的暴力照片和视频。

Facebook人力资源副总裁贾妮尔·盖尔(Janelle Gale)在接受采访时说:“由于工资水平直接影响人们的生活。我们显然有责任照顾好Facebook的所有员工,无论其是正式员工还是合同工。”“在我们运营的一些地区,每小时15美元的底薪显然已经不能满足生活所需。”

Facebook将湾区、纽约市和华盛顿的合同工最低工资提高到每小时20美元,西雅图提高到每小时18美元。内容管理员将能够得到更多收入。旧金山、纽约和华盛顿特区的内容管理员现在每小时至少能获得22美元的收入。总部位于西雅图的内容管理员每小时的最低工资为20美元。该公司表示,在诸如凤凰城等内容管理员所在地区,最低工资将调高为每小时18美元。

Facebook通过埃森哲和Cognizant Technology Solutions Corp.等外包服务公司聘用合同工,并在与这些公司签订的合同中设定最低工资标准。因此,Facebook表示,它不清楚每个合同工的具体薪酬,有可能有些合同工的薪酬此前已经超过了Facebook的最低工资标准。但是盖尔说,提高最低工资应该会有利于Facebook在美国的大多数合同工。

盖尔说,她希望这些举措到2020年夏天能够得到具体落实。她补充说,Facebook还在关注其其他国家合同工的生活成本。

在对待合同工方面,整个硅谷的名声不佳。合同工从事着很多必需而重要的工作,但工资往往比公司正式员工低得多,福利也少得多。谷歌有成千上万的合同工,负责从餐厅服务到测试自动驾驶汽车的很多工作。在苹果,合同工负责客户支持以及苹果新闻等服务。合同工的兴盛损害了科技行业作为一个有吸引力雇主的声誉。

Facebook过去曾试图改善合同工的工作氛围,允许他们参加面向正式员工的课程,甚至在公司园区里张贴标语,上面写着“合同工也是自家人”。最近几个月,该公司的一些员工开始向管理层施压,要求他们做出更大的改变。

最艰难的合同工工作是对Facebook和谷歌的YouTube等大型数字服务进行内容审核。最近Facebook将负责安全和保障的员工队伍增加到了3万人,其中许多是内容管理员。今年2月有报道称,一些整天审核内容的员工患上了抑郁症。一些人为缓解精神压力甚至求助于毒品和酒精。

Facebook表示,提高最低工资的决定不是对公司负面消息的直接回应。盖尔说:“我们在去年年中就开始了这一进程。”

不过,它正在对其内容管理进行技术和政策方面的改革。Facebook建立了新的“适度”功能,以减少因浏览互联网上不良内容而带来的精神压力。内容管理员很快就能在没有声音的情况下浏览视频,选择退出自动播放视频,并查看黑白图像而不是彩色图像。Facebook表示,当图形图像或视频被标记时,这些图形元素最初看起来会模糊不清。内容审查者仍然需要删除模糊效果来审查内容,但至少不会像现在这样突然地出现在他们的视线中。

Facebook还表示,将要求供应商在员工工作期间随时提供现场辅导。Facebook负责规模化运营的副总裁阿伦·钱德拉(Arun Chandra)说:“他们已经通过我们的合作伙伴提供了咨询支持,但当我访问我们所有的网站时,我发现没有那么一致。”

他补充说,Facebook现在将“确保在网站上提供咨询支持,覆盖所有运营时间,而不仅仅是在白班期间”。该公司计划对其内容审查业务进行两年一次的审计,以确保合作伙伴遵守新准则。

“这真的很令人兴奋,”外包员工倡议组织创始人德雷卡·梅伦斯(Derecka Mehrens)说。“我们当然希望其他大型科技公司也能效仿。”(辰辰)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多

博聚网