首页 移动互联

是手机同时也是拍摄神器:麦芒8拍照评测

经历过学生时代的我们都知道,年轻人是最喜欢泡在社交软件的群体,他们拥有充足的时间、天马行空的想象力、善于发现美的眼睛,每天会时不时拍照并附上文字,发布到朋友圈或微博,将生活点滴趣事与朋友分享。

他们急需一款价格亲民,拍照给力的中端手机。好在华为在近日发布了一款面向广大年轻用户、主打超广角AI三摄,同时内置128GB超大内存的麦芒8手机,麦芒8作为华为旗下独立品牌,秉承“无畏前行、视野全开”宗旨,这款售价XXXX元的手机新品,搭载2400万超广角AI三摄镜头,给年轻人带来出色的拍照体验。

背后“三颗大眼睛”,可以说是麦芒8最大名片。该手机搭载2400万+1600万+200万像素后置三摄像头组合,主摄27mm焦段,广角17mm焦段,高亮环境下为24M主摄像头出片,确保高质量的样张解析力。

拍照体验之超广角:视界大点更精彩

主打超广角拍摄的麦芒8,搭载的超广角镜头为1600万像素,17mm超广角镜头让其拍摄时可视角度高达117度广角镜头,景物在超广角镜头模式下,能够带给用户壮阔的视觉美感。

开启麦芒8的超广角模式,仅需点击系统相机侧边圆形功能选项框,“广角”功能选项,此刻麦芒8会立刻切换至超广角模式。

显而易见,超广角模式下的麦芒8,取景面积多出了不少,照片可以拍摄更大范围内的内容。所以在户外使用该模式拍摄建筑物,你就会立刻获得壮阔的照片!麦芒8超广角模式拍摄下来的商场楼,与普通模式一对比,信息量立刻高下立判。

在正常焦距下,照片中仅能够看到商场局部,但是在开启超广角后,同样位置囊括了多达50%左右的信息量,在照片中央的大黄蜂显得霸气外露!使用麦芒8拍摄大场景时,更加游刃有余,不用频繁考虑拍摄机位。

再来一组对比照感受一下,两种模式下超广角模式信息量直接翻倍,容纳的面积范围完全是另一种水平,旅游时使用麦芒8拍摄风景,给人完全焕然一新的感觉,同样的角度下拍摄出了更为辽阔的画面,有着更强的视觉冲击力。

值得一提的是,在超广角模式下,样张画面细节以及色彩表现力依旧稳定。从此以后,对于普通用户来说,合理利用麦芒8超广角镜头,在城市拍摄信息量更加有延伸感和冲击力的照片,提升他们使用手机拍照的可玩性与乐趣。

2400万像素主镜头 拍照看得见的清晰

搭载2400万主摄镜头的麦芒8,搭配AI智慧拍照系统,颠覆用户对中端机拍照的认知。在系统相机AI功能调试下,能够智能识别出拍摄场景,并且给出智能优化,比如拍摄包含蓝天场景时,相机能自动识别出蓝天,给予恰到好处的画质优化。

在夏日白天光线特别充足情况下,室外拍照表现十分惊艳,景物的样张色彩还原相当到位,解析力很强,各种细节都得到很好的表现。

麦芒8镜头下的天空,呈现出蔚蓝景象,小清新风格十足;

植物在镜头下呈现出旺盛的生命力,在大光圈模式下边缘也没有出现涂抹,没有出现生硬的抠像边缘;

即使是逆光状态下拍摄景物,麦芒8搭载全新升级的AI智能逆光影像技术,不会担心逆光拍摄景物出现局部过暗或模糊不清的情况。

室内拍摄毛绒玩具的细节,还原度非常到位,近距离拍摄一些物体时也更加清晰,在拍照时非常实用。辅以AI算法,在画面边缘处也不会出现明显的畸变,看上去更加自然。

更多样张

夜景拍摄

很多智能手机面对夜景、暗光、弱光及逆光等拍摄环境,立刻就会败下阵来。光线不足容易导致样张最终成像画面模糊、噪点感人,很多人干脆所以放弃在夜间拍照,因为拍了也是白拍。所以光线不足的拍摄环境,对手机而言无疑严峻考验。

如何在充足曝光的同时保证画面拥有良好的纯净度,对手机来说绝非易事。麦芒8的夜拍成像有着很高的纯净度,放大后不会看到涂抹的痕迹,做到了亮度与纯净度的兼顾。

打开夜景拍照模式下的麦芒8,通过AI算法稳定画面,支持6秒手持拍照,提高夜景照片动态范围,在极暗环境下调高画面亮度。

所以麦芒8在夜间拍摄远景时,样张噪点控制也是出奇意外的好,夜景下自动切换到四合一模式,配合多帧图像融合技术,有效提高暗光拍照效果。远处和暗部的细节也没有被隐藏起来。

总结

仅靠一部手机就能得到超广角拍摄体验,售价1899 元麦芒8综合拍照表现确实不俗,如今全民社交兴起的时代,越来越多人通过手机镜头记录生活点滴趣事,拍完照发个朋友圈或微博,分享当下自己的见闻或心情,给生活带来仪式感,假以时日回过头来翻阅,别有一番滋味。

然而想要拍出具有仪式感的照片,在用户本身具备一定的拍照技术基础之外,手机摄像头同样也要足够强大。搭载2400万+1600万+200万像素后置三摄像头组合,同时支持超广角拍摄功能的麦芒8,值得广大年轻用户Pick。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多

博聚网